Холодная весна

Белый Кролек
Холодная весна
Летит над нами,
Бросая семена
На серый камень.
Дождями занесёт,
В лужи оденет,
Но солнце обожжёт
Холодный берег.
Весёлые жгуты
Замёрзших веток...
А верили, как ты,
Что будет лето.
Холодная весна
Всех обманула,
Одела в синий ветер,
В дрожь окунула.
По мокрому стеклу
Гуляют капли.
В холодную золу
Слеза не капнет -
Она не холодна
И чужда онеменью..
Натянута струна
И лопнет, к сожаленью ...

Холодная весна.
Пустые окна.
И воротник поднять,
И под дождём не дрогнуть,
И луж не обходить,
На ветер хмурясь,
И не бояться тьмы
Холодных улиц.