Звезды

Виктор Федрин
               
               

                Звезд в темном небе не счесть,

                Тайн,каких они сокровенных?

                Что несут они,какую нам весть?

                Мудрость заветов священных.



                Как  влечет нас дивная сила,

                Соблазняют они красотой,

                Вселенная их породнила,

                Они сердце тревожат мечтой.



                Манит их свет издалека,

                Волей предвечной чарует,

                Необратимостью рока,

                Людские души волнует.



                И каждый с душой умиленной,

                Устремляет волнующий взор,

                Чтоб ответ увидеть Вселенной,

                Что дает созвездий узор.