Посвящается Регулусу Блеку

Юна Скворцова
Девочка с мальчиком встретились вновь, во сне
И танцевали под память о прошлых песнях.
Вырастив крылья взлетали к пустой Луне
В кратерах в прятки играли, смеялись вместе
Над бесконечными глыбами их преград:
Временем и пространством, чужой судьбою.
Девочка-сказка и мальчик-аристократ
(Впрочем, он сам бы хотел побывать героем.)

По пробуждению мальчик, примерный сын,
Вновь надевает маску надменной скуки.
Следует вызов Лорда и господин
Вновь посылает его на чужие муки.
Мальчику жаль этих "в общем-то не людей"
Но для бравады ещё не хватает данных.
Ночью он встретит девочку, вместе с ней
Будет летать и смеяться над океаном...

Мальчик и девочка знают его судьбу -
Очень короткую вспышку метеорита -
Капля геройства и больше не быть рабу,
Впрочем свобода дарована всем убитым.
Это не важно - на грани чужого сна
Даже судьба отступает. Он знает это.
Мальчик приснится девочке, а она
Ждёт его чтобы вместе порхать по свету.