Праздные мысли уклониста

Олег Скрынник
Если, вот, я был бы "дедом",
Я бы "духов" не гонял.
Я б товарищем и братом
Молодым солдатам стал.

Если был бы я сержантом,
Я б нарядов не давал.
Я без каторжной работы
Дисциплину бы держал.

Если был бы я комроты,
Увольненья бы давал.
В выходные бы в казарме
Лишь дневальный обитал.

Если б был я, скажем, "батя",--
Ротным спуску б не давал
И о молодом солдате
Вечно печься заставлял.

Если б был нач. гарнизона --
Патрули бы разогнал,
А по праздникам Кобзона
В части петь бы приглашал.

Мне бы округ под начало --
Я б ученья отменил.
Только б музыка звучала,
Да из кухонь пар валил.

Если был бы я министром --
Всех бы на хрен разогнал,
И в бильярдной с адьютантом
Целый день шары катал.

Сам ходил бы в бурке белой...
Как прекрасно б стало жить!..

Вот чего бы я наделал,
Если бы пошёл служить.