Память пахнет кострами

Евгения Бичигова
           ..."Друзья уходят как-то невзначай...
           ............................
           и мы смеемся с новыми друзьями,
           а старых вспоминаем по ночам"
___________
Зависла, запрыгалась в классики осень
на сером асфальте цветными мелками.
Печальные песни по воздуху носит,
Мелодии грусти обрывки клочками...

И хочется белого белого снега,
И искорки в каждой отдельной снежинке.
А мы всё спешим, задыхаясь от бега,
И думаем, вскользь так, о друга слезинке.

Да желтым уже пересытились взгляды.
ТЕ редко заходят, что дороги были.
Друзья познаются под сим листопадом.
Кого не познали, забылись, уплыли...

Вдруг новые лица и новые рифмы,
Но душу уже измотало ветрами.
Не выплыть, а только разбиться о рифы..
Ты помнишь друзей,
                память пахнет кострами.