В движенье вольном... - совмест. сонет

Ирина Букреева
Как небо к нам доверчиво сегодня!
Снежинок первых трепетная рать...
Слова излишни - воля в том Господня:
Интуитивна нежность-благодать.

В движеньи вольном, одолев разлуку,   
Рождает вихри чувственная страсть
Порывов встречных - снять с души кольчугу,   
Но осторожно, чтобы не пропасть 

В саду, чьём ураганы в изобилье
С огнём играют, бедам путь открыв.
А после горечь в сердце непосильна...

Жестокая поспешность, точно взрыв
Цветы сжигает, обернув их пылью.
Но разве можно жить, любовь забыв?..



В сонете построчно цитируется ЯС "слова излишни" (Юля Акатова Восточное):
http://www.stihi.ru/2011/10/26/467

слова излишни
интуитивна нежность
в движеньи вольном

рождает вихри
порывов встречных сила
но осторожно

в саду чьём ураганы
с огнём играют
жестокая поспешность
цветы сжигает