Психоз

Алина Замана
Я, кажется, схожу с ума. Мне просто не хватает сна...
Нас ждёт суровая зима, и я прожить её должна.

Быть может, это чья-то месть?! Пускай всего мне не успеть,
Но нужно целей, тех, что есть, добиться как-нибудь суметь...

Я в клетке разума мечусь и сумасшествия боюсь.
Мне крикнуть бы, но отмолчусь: ещё безумству не сдаюсь.

В глазах туман, и слышу звон. Ну, где ты, долгожданный сон?!
Но нет, не отзовётся он, и только рвётся слабый стон...

Рыдания сжимают грудь: мне жизни прежней не вернуть.
Лишь тело бренное б толкнуть, оковы сбросить – и уснуть!

Ноябрь 2005, 15 лет