Солнца лучик?

Яков Сапожник
Познакомьтесь – это Оля.
Оле, восемь лет уже.
Ходит, Оля наша, в школу,
В третий класс.
Предметы все знает, Оля, на отлично,
Одолеть сумела лень
И, директор школы, лично
Жмёт ей руку каждый день.

Оля – лучшая из лучших.
Олю хвалят все подряд.
«Словно солнца яркий лучик» –
Так об Оле говорят.

Нет проблем у Оли видно.
Так ли это?...
Эхе-хе...
Очень Оленька капризна,
Обижается на всех.

То, вдруг, папа очень строгий...
То, вдруг, мама скажет: «Нет!»
Даже бабушка, порою,
С ней не сладит без конфет.

И на дедушку в обиде –
Дед не балует её...
Оля «лучик» только с виду,
А на самом деле кто?

Октябрь 22 – 25, 2011