Сядет Вася с балалайкой у реки

Наталья Капустюк
                http://stihi.ru/2011/10/18/1585
                6 тур Василёк(конкурс-цветы)
                фото автора

                3 место 25,0 баллов Диплом 2 степени. Брайлленд

Сядет Вася с балалайкой у реки.
А глаза у Васи, словно ВАСИЛЬКИ,
Те, что плещутся,  волнуются у ног.
Ах ты, Васенька, Василий, ВАСИЛЁК!

Русый чубчик, васильковый тихий  взгляд,
Балалайке и ему здесь каждый рад! 
По волнам плывут и песни и венки –
Синим светом полыхают ВАСИЛЬКИ.

Заплету я к ВАСИЛЁЧКУ  ВАСИЛЁК,
Брошу в речку, загадаю на венок:
Всё увижу, всё узнаю – тот, не тот,
И невестой назовёт – не назовёт?