Гости

Мила Славцева
В сумерки свежестью тянет с лугов.
Под лампой желтеют круги пирогов.
В мисках салаты,картошка,грибочки.

Из города в гости приехали дочки,
Внучата,зятья,две машины,мопед
И крохотный детский велосипед.

Хозяева рады нежданным гостям,
Внимают они городским новостям.
Выбились в люди любимые чада,
Эка родителям старым отрада.

Месяц в деревне пробыли гости.
Устали хозяйские старые кости.
С утра и до самого позднего часа
Гостей дорогих ублажали всех сразу.

В дорогу собрали нехитрую снедь.
Всплакнули прощаясь,увидимся ль впредь?
И долго глядели вослед старики,
Молясь за детей,что от них далеки.