моя кошка

Татьяна Мартынова 2
моя кошка спит на диване.
до чего же забавный зверь.
если в дом её не пускают,
она лапой откроет дверь.

она сына баюкает нежно,

она песни ему поёт,
ничего,что котят приносит,
всё же лучше,что это-не кот.


и мышей не особенно ловит,
воровато влезает на стол
и стрелой убегает из дома,
если слышит,что муж мой пришёл.

я смотрю,как сынишка мой любит
эту кошку-я всё ей прощу
постучит она в дверь мою лапой-
обязательно в дом запущу.