Родня греха

Валерий Конюшев
Злой Мир - внебрачный сын Мамоны -
Ей строит золотые троны.
Бьёт Алчность дУши, чтобы зло
Питаться падалью могло.

И Подлость - как сестра Наживы
Всех приучает мыслить криво,
Чтобы пускали в оборот
Звучанье знаков честных нот.

И Зависть - черная девица
Под маской укрывает лица,
Чтобы не ставить напоказ
Нечистый блеск горящих глаз.

И Воровство - свояк Порока
Из века в век не чтит урока,
Что ком неправедных удач
Задушит горло как  палач.

И Блуд - вместилище успеха-
Не безобидная утеха,
А место встречи всей «родни»,
Забывшей Божии Огни!