Обречённые грани

Ирина Горбань
 

Всё смешалось: осень, паутина,
Дождь, листва, сияние луны.
Вам знакома яркая картина?
Бабье лето!
Вы удивлены?

Отчего тогда застывшей ранью
Чуть забрезжит утренний рассвет
Не алмазной, а туманной гранью?
Вам знакомо это?
Или нет?

Или вдруг пичуга защебечет
Кукольным забавным голоском
О последней бабьей нашей встрече.
Разве теплый луч вам
Не знаком?

Пусть дождинка вас коснется мило,
Ускользая струйкой по траве.
Это бабье лето обронило
Желтый лист, а он
Побагровел.

Бесшабашны грани восприятий.
Лето бабье, ты здесь ни при чем.
Теплый день загадочно-понятен,
К вечеру - луною
Обречен.