Нике посвящается!

Лё-Ля
Есть у нас домашний зверь,
Не собака - топ-модель!
И такую красотулю зовут Никою-Никулей:
Вся в кудрях и чёрной масти,
Язык розовый из пасти,
Брови домиком стоят,
Глаз больших печальный взгляд,
А во взгляде том укор -
Не даёт хозяин корм,
А охота так сорваться,
Чтоб от всей души нажраться!
Но хозяин кормит сам
По весам и по часам,
И какой же он жмотяра -
Экономит каждый грамм!
В кухне есть пищехранильник
Под названьем  "Холодильник",
И все то, что в нём лежит,
Распаляет аппетит:
Есть колбаска, есть сырок
И мяска большой кусок. 
Несмотря  на аппетит,
В холодильник путь закрыт!
На него как ни смотри,
Не достанешь, что внутри,
И хозяева притом
Сами трескают, что в нем,
А считается, что любят:
И лелеют, и голубят !
На фига тот этикет?
Лучше б дали пять котлет!
Когда Лёля приезжает,
Вот тогда перепадает:
И колбаска, и сырок,
И мясца большой кусок!
Правда, иногда и Саша
Побалует Нику нашу:
Иль печенье, иль сосику
Втихаря ей кинет в миску.
Если ж Женя замечает,
То двоим перепадает,
И о вреде объеденья
Будут слушать вразумленья.
Ника любит погулять,
Жирных птичек пошугать,
А найдя айвовый кустик,
Быстро яблочко сорвать,
И, запрятавши за щёку,
Дать домой скорее тёку!
Этот круглый плод айвовый
3а десерт сойдёт фруктовый.
Ну, а самый верх блаженства
И десерта совершенство -
Крышку спрятать за губой
От бутылочки пивной 
И захлопнуть крепко пасть,
Чтобы пробке не упасть.
Что же это за напасть -
К пиву этакая страсть?
То, наверное, пробабка
На охоте обпилась:
Через третье поколенье
К пиву страсть передалась.
Ну, а дома Ника любит
По полу айву катать,
И, устроившись на коврик,
Сладко в уголке поспать,
Но когда услышит вдруг
За столом тарелок стук,
Тут же в кухню залетает -
Угощенье ожидает.
Каждый, прячась друг от друга,
Угостить стремится друга,
С лицом каменным сидят,
А под стол от всех летят:
И колбаска, и сырок,
И мясца большой кусок.
Когда Ника покушает вкусно
И голод не надо терпеть,
Тогда Нику потянет к искусству -
Ей очень захочется петь.
И она, как заправская Прима,
Под лоб закативши глаза,
Затянет мелодию длинно
На разные голоса,
А ценители вокала
Опер-примы из Ласкала,
Насладившись пеньем всласть,
Ей кидают не таясь:
Кто колбаску, кто сырок,
Кто мясца большой кусок!