Протечка

Алексей Жданов 2
Стихи - особое искусство,
в них стройность ритма, звукоряд,
и душу рвут в звучанье устном,
и жжет нам сердце горький яд
безумной страсти, сладкой боли,
невыносимо жалкой роли,
но все же редко гениальны,
а чаще, может быть, смешны,
ведь все мы в общем-то грешны
в надеждах стать звездой реальной.

Стихи - особый дар природы,
когда и мысль дается складно,
когда ты счастлив в чем-то вроде,
иль стало как бы неповадно
от грусти, сплина, жажды чувств,
в терпенья чаше места чуть,
чтоб поместилась даже капля,
как в нас стихи сочатся вдруг,
и ждут касанья наших рук,
как продолжения спектакля.