Потеря

Василий Посторонний
Простите, Вы не видели, оно лежало здесь?
Оно такое славное, как будто бы с небес...
Украли?.. Нет, не думаю, оно лишь для меня.
Ну да, немного старое, потёртое слегка.

Ну кто же мог позариться, ему-то для чего?
Оно же ведь у каждого, у каждого своё.
И знаете, так странно всё, когда его искал,
Нашел случайно это вот, вдруг кто-то потерял?

Забрать себе... ну что Вы, украсть чужое - стыд,
К тому ж оно нелепое и странное на вид.
Да слышу Ваше мнение, неверное оно:
Раз я нашел ничейное, так стало быть моё.

Поверьте, нет ничейного, все чьё-то и не спор,
Откуда-то берется же, ну то, что я нашёл.
Нет, может быть и попусту, но я ищу своё,
Чужое счастье, знаете, не сделает добро.