Я не люблю ехидства и занудства...

В.Евсеев
Я не люблю ехидства и занудства,
и лести не люблю, и лизоблюдства –
всё это слабость, слабость наших душ
в стремлении урвать у жизни куш –
а если разобраться, безрассудство.

Не буду заниматься словоблудством,
скажу открыто, даже если чушь:
- Насмешников, плакуш, да и кликуш
я не люблю!

Я не люблю иронии беспутства,
в ней вижу лишь обычное паскудство –
считаю так, коль взялся ты за гуж,
веди себя достойно, ты же муж!
В речах намёков даже на распутство
я не люблю...

14.09.2011