Как тревожно!

Лариса Мурай
Как тревожно! Будто всюду
Колокольный звон.
Мне б в дорогу собираться,
Да отсюда вон!

Ноги – гири, мысли – тучи.
Всё чего-то жду.
Так тревожно, так тягуче!
Я как зверь в плену.

Помоги, господь,  воспрянуть
И не заболеть!
Помоги заставить память
Жить, а не звенеть.

Успокоюсь, станет легче,
Мир открыт уму!
Зверь из клетки, цвет на ветках!
Может, я в раю?