Говорят, есть право на ошибку...

Лариса Мурай
Говорят, есть право на ошибку.
Может, есть. Да только не у всех.
Ошибаясь, получаю хлёстко, звучно.
Утыкаюсь в стены, лишена утех.

Вот решаю правильно жить, мудро.
Укоряю всякий раз себя,
Если ошибусь, достаточно подумав,
Зная, сразу всё постичь, увы, нельзя.

Так тяну я лямку год от года.
Ношу непосильную несу.
Каждому свой крест, своя дорога.
Если дальний путь, я, точно, надорвусь.