Пожалей ты меня, пожалей!

Лариса Мурай
Пожалей ты меня, пожалей!
Сколько дней и сколько ночей
Я одна и страшно больна!
В окна просится темнота.

Пожалей ты меня, пожалей!
Не считай же обид, будь добрей!
Возвращая себя, не забудь,
Что уйдёт, уже не вернуть.

Пожалей ты меня, пожалей!
Я же маленькой птичкой в твоей
Бурной жизни как детство явилась.
Не успела взлететь, крыл лишилась.

Не жалей ты меня, не жалей!
Мне не нужно ни дней, ни ночей.
Ярок свет и звонка вышина.
Жизнь – твоя, а мои – небеса!