По стеклу стекают капли...

Лариса Мурай
По стеклу стекают капли
Змейкою живой.
По лицу стекают капли
Жгучей змейкой, злой.
В центре лета нет ответа
На не мой вопрос.
В целом свете нет совета
Тем, кто жаждет слёз.
Свиты, сплетены упрямо
В мире чередой
И дожди, и настроенья.
Нет судьбы иной!
Солнца луч! Хоть ненадолго
Душу отогрей!
Прекрати дождей явленье!
Ты приди скорей!
Выжжена уже слезами
Кожа на лице.
И на сердце тоже рана.
Где ты, лучик, где?