Смысл жизни

Кейнн
Нет ничего ужасней старика,
Который не имея хрусталя достоинств.
Кичится возрастом своим, слегка
Трусит по жизни лишь о теле беспокоясь.

Что смысл жизни, это счастье
Найти нам счастье в жизни это смысл
На небо не поднимешься - ненастье
Не победив в себе начало злое мысли.

Чем больше думаешь о смысле жизни
Тем меньше смысла остаётся в ней
Свободен тот лишь, кто понимает афоризмы
Всех элементов неизвестности своей.

В погоне за мечтой бредёшь каликой
Легко нам смысл жизни потерять
И как Потёмкин для Великой
Я фаворитом буду для судьбы опять.

Ты в каждый смысл вкладываешь жизнь
Но даже у бессмыслицы есть смысл свой
Я смысл понял в том, что так бессмысленна собою мести слизь
Имейте мужество прожить, а умереть способен то любой.

Смерть это лишь мгновение и муки
Смерть легче, чем разлука мыслей роя
Но лишь в разлуке принимаем муки
Запомни - Цезарь умирает стоя.