Ктотам и человекам

Доктор Эф
Что у меня еще отберут?               
Хату, жену, новогодний салют…         
Известно ли им — еще я дышу.               
И, что интересно, бросать не спешу.   
И это, понятно, их так возмущает,               
Их целый отдел меня изучает.               
Я промыслом высшим сюда помещен,       
И надо сказать, я весьма возмущен.   
Пугают нас Ктоты насильно годами
То недородами, то холодами.
Я же, по признакам, божье творенье.
Вот, изготовил стихотворенье.
Выкопал погреб — полезное дело.
Борщ изготовил зелёный умело.
Не выбиваюсь из круга сансары
И иногда покупаю товары.
Научен, воспитан, со всеми любезен
Многим приятен, многим полезен.
Враг беспредельщикам, войнам и мраку
Первым не лезу ни в спор и ни в драку.
И не единственый, не исключенье
Кто проявляет своё раздраженье
Поскольку вопрос остаётся открытым —
Будет ли каждый одетым и сытым?