Скверное настроение

Кейнн
Я УГ сегодня, и всё вокруг уныло, серо,
Всё гложет и опять гнетёт меня.
Болит истерзанное болью тело,
Но больше всех болит душа.

Её царапают сомненья,
Что больно не разбить мечту.
А больно собирать её творенья,
Осколков отразивших красоту.

Сегодня, я опять как никогда,
А завтра есть гораздо всё ещё.
Мне дождиком проснуться хочется быть иногда,
И зонтиком твоим быть и плащом.

Осенние глаза, бездонные как море,
Глядя в которые возможно всё понять.
Что плавать в нём, ты не достоин,
Уделом будет одиночество опять.

Но иногда коснувшись фото взглядом,
Ты понимаешь, что когда так любишь  человека.
Не обязательно быть вместе рядом,
Достаточно узнать, что хорошо ему, и не печалится об этом.

Мы говорим, что никого не любим,
Но  для того лишь, чтоб самим поверить в это.
И вот ростки любви загрузка жертвоприношений губит,
Мороз постели к сентябрю тоски поэта.

Друзья мне задают один вопрос,
Скучаю ль по тебе я ночью лунной.
И молча грустно улыбнувшись им в ответ,
Себе  шепчу "увы"..."безумно"...