У многих есть одна мечта...

Евгений Мазук
У многих есть одна мечта:
Красиво жить и не работать!
(Неоднозначная черта,
Присущая всем идиотам).

А в жизни так заведено:
Проблемы, дом, семья, заботы…
И все лишь сводится в одно:
Хочется жить – надо работать!

Проблемы? – Их надо решать.
Дела? – Их надо как-то делать.
Семья? – Не может помешать
Развитию души и тела...

Что наша жизнь?.. В ней нету правил:
Как думается, так живи…
Нам думается, каждый вправе
Проблемы сам решать свои.

И все ж мы в этой жизни слабы,
Зависимы ото всего,
Из дел глобального масштаба
Решить не можем ничего.

Кажется, знаем, что и как,
И как живем, и как жить надо,
И схема вроде бы проста…
Однако все – вокруг да рядом.

Порою знаем, сделать Как,
И знаем, Кто помог бы сделать, -
Да все не ладится никак,
Что бы ни пробовали делать.

Бывает просто, черт возьми,
Нам ничего уж неохота:
(С шести часов и до восьми),
Поел, поспал – и на работу!

И каждый день все снова так:
И знаем все, и есть работа…
Ну почему жива мечта,
Присущая всем идиотам?..