Чужую покидал постель...

Виктор Михайлович Мостовой
Чужую покидал постель…
О, тяга к женщине замужней!
Закутав горло ветром вьюжным,
Я уходил. Проспект пустел.

Летел на крыльях торжества,
Метель подстёгивала в задницу.
Рога мерещились едва,
А чьи они – какая разница!

Не удавалось в дверь тишком –
Жену будили визги пуделя.
-Чего так поздно? – Пил с дружком,
Мы по чуть-чуть, всего два бутыля…

Во сне, предчувствием томим, -
И  надо ж чертовщине взяться –
Стою пред зеркалом своим,
А у меня рога ветвятся.