Кошке на окошке...

Просто-Юрик
 Ну вот, снова здравствуй, прекрасная Кошка!
 Ты снишься мне пару последних недель...
 Тобой не забыта кошачья дорожка
 И Кот, что как музыку, любит капель?

 Тот Кот, что в беседке ждет с Кошкой свиданья,
 Мурлычет и шаркает лапой об пол,
 Что вежливо машет хвостом на прощанье
 Мяукнув воспитанно "просто зашел",

 Не ждет ни сметанки, ни даже колбаски,
 В беседке сидит, перепутав хвосты,
 Внимательно глядя в прекрасные глазки,
 Ценитель кошачьей (да-да!) красоты!

 Ведь дождь - это просто шальные осколки
 Небесного купола из хрусталя.
 Его Купидон повредил втихомолку,
 Стрелою пробив, как обычно, шаля.

 Вы спрятались с ним от грозы в той беседке,
 И он твоим пальчиком после дождя
 Рисует на выжатых тучах виньетки
 По небу, как кистью, рукою водя.

 В палитре Кота простых красок негусто.
 Холст не признают романтисты-Коты.
 В его акварели эмоции, чувства,
 Он пишет любовь по эскизам мечты.

 Входи, Кошка. Знаешь, Пушистая Муза,
 Ты мне улыбнулась - всего лишь разок,
 И вот рамки быта мне снова обуза,
 И вновь на картину ложится мазок...