Герда

Владимир Войтенко
Бабье лето - нелепая шутка.
Всё короче дорожек узда.
Чья-то тень, чья-то белая шубка.
Никого. Только врут поезда.

Только бряцают бусы-недели
И мрачнеет в бутылке вино,
Только пальчики похолодели
И всё туже терновый венок.

Не нашла, не расстроилась Герда,
Кай остался в "стране пустоты".
Дверка скрипнула - вьюга наверно.
И горят покаянья мосты...