Моей бабушке Насте

Леди Дождик
Я вспоминаю бабу Настю:
Усевшись с чаем у экрана,
Переживала все несчастья
И слезы бедной "Марианны".
И на вопрос мой осторожный:
"Тебе-то было потруднее?",
Она рукой махала сморщенной:
"Любовь - она всего важнее".
И пусть война легла на плечи,
И муж больной был после плена -
Переживала каждый вечер
За мексиканскую измену.
Она любила внуков - правнуков,
Кормила голубей и кошек
И пироги пекла по праздникам,
Считала каждый день хорошим.
Она ушла январской стужею,
В канун Великого Крещения,
Но до сих пор осталась нужной
Своей улыбкой и смирением.

Отзыв Алексея Кузнецова

Будни ль, праздники на улице –
Ты порой, взгрустнув слегка,
Вспомнишь бабушку-искусницу,
Дедушку-фронтовика.