Город-призрак

Оксана Мамонова
Мне этот город занозой больной,
Скверы и парки тобой одним дышат,
В кафе за углом наш смех еще слышен,
Только я стала там уже лишней,
Страшным нечетным числом.

Эти скамьи хранят память о счастье,
Звонко и гулко рвущем сознанье.
Вот первые робкие наши признания,
Черед барабана - и... расставание,
Город мозаикой снова на части.

Фрагментами улиц моментами жизнь,
Напрасно я наши места избегаю,
Все так же гуляю по острому краю,
И раню себя, и все так же мечтаю,
Твой запах в воздухе этом завис.

Город призрак и город-фантом
С привиденьями прошлых безумств,
Словно свалка просроченных чувств,
Здесь не то что ходить, жить боюсь.
Он не знает, что мы не вдвоем.