Кресты и нули

Андрей Подзоров
По вертикали я сегодня крест,
Горизонтально ты сегодня ноль.
Отточен пустоты знакомый жест
И время делит тишину на боль.

Бесплотно встали стрелки на часах,
Ружьё разряжено — расстреляна эпоха.
В моё сознанье проникает страх,
Борьба за право выдоха и вдоха.

И в зеркало закрытое смотрясь,
Целуя постоянства глубину,
Переплетаю призрачную вязь,
Касанием стреножив старину.

А время делит тишину на боль,
Уносит ветер в пустоту небес.
По вертикали я сегодня ноль,
Горизонтально ты сегодня крест...