Акации запах медовый

Петр Чухлебов
Акации запах медовый,
И гроздьев её белизна...
Каким я тогда был бедовым,
Пока о любви не узнал!

Под вечер приглаженный чубчик,
Шанелей душистей букет,
Не шёл, а летел к самой лучшей.
И мама глядела мне вслед...

Как быстро тогда вечерело!
Посмотришь - стоит у плетня
В сияньи акации белом
Часть родины, хаты, меня...

Как быстро вся жизнь пролетела!
Любимая , дети, дела...
А мама ночами глядела,
Гордясь, что меня родила.

Вернусь на порог опустелый,
Пойму на знакомом лугу:
Пред мамой в сиянии белом
Я так и остался в долгу.

Петр Чухлебов   29.10.2011 10:56