мы вольны

Вит Ассокин
грехом в себе слагая срам на срам,
мы познаём познаний нечистоты;
и разрушаем духа дивный храм,
лишая сатану его работы.
мы из семян своих внебрачных лож
расти иной природе позволяем;
и, возвышая искренностью ложь,
в сердцах значенье правды умаляем.
не мужу ли в жену жена дана --
и в сладкий миг, и в тяжкие годины
чтоб двое в мире были -- плоть одна
и в Духе стали навсегда едины?
       но мы вольны. в каком нам быть краю,
       коль твой разврат я в похоти пою?..

28.10.2011