ЗИМА

Кузьма Гуляйпольский
Не привыкшие к стуже,
посинели дома.
И петляет, и кружит
меж домами зима.

Что-то будто бы прячет
по укромным углам.
И смеётся, и плачет
не добра и не зла.

Встрепенулась, задула,
завертела хвостом.
Притворившись, уснула
бугорком под кустом.

У подъезда с зимою
я решил покурить.
Но, видать, ей со мною
недосуг говорить.

Что-то ухнула строго,
закружила всё враз...
Дел, наверное, много
у зимы... Как у нас.