Простота, что хуже воровства

Олег Покумин
Он подчёркнуто лыс,
Неприлично блестящ,
Взгляд - пощёчина, хлыст!
Смех - раздавленный хрящ.

В споре брызжет слюной,
Вмиг срываясь на визг.
Он как рельса прямой,
От извилин мозг чист.

Для него голова,
Чтобы шапку надеть.
Словно гири слова,
Но пытается петь.

Так бывает порой -
Бог обидел умом,
Но гордец и герой!
Несгибаем, как лом!..