Её глаза...

Михаил Портной
       Сонет
 
Немая ночь. Опавшая листва.
Зловещи сполохи грозы грядущей.
Но сладок голос от души идущий,
что мне произнесли её уста.
 
Порой хочу забыть о беге лет;
остановить бы времени мгновенье
и получить с небес благословенье,
чтоб зрить её, нежней зари рассвет.
 
Бессильно время над её красою.
Весь этот мир её очей не стОит.
А за окном осенний ветер стонет.
 
Во тьме, во мраке милый образ тонет...
Но блеснут глаза, что одни на свете,
и расстает тьма перед взором этим.