Странный зверь

Мыкола Питерский
               
Что за странный зверь живёт
В моём доме, вот уж год? -
Восемь лап и два хвоста,
Сверху – голова кота,
Снизу глянешь – добрый пёс -
Видно я больной всерьёз,
С головой живу не дружно...
Значит, больше пить не нужно!