Пограничность... 3

Анна Ипатова 2
Пограничность... 3
29.10.11
***
День удаляется в бездонный омут прошлого...-
Срывается, уносится, летит...
Как (!) много было в нём,- всего хорошего,-
Что - лишь частично - память сохранит...

Опять натянутая ночь на мглу осеннюю
Прошита звёздами, как люриксом шелка...
И перистые,- словно знаки древние,-
На свет Луны налипли облака...

Вообразимость невообразимого
Витает в воздухе, дрожащем от огня...-
Как (!) объяснимо Всё необъяснимое..!
Как (!) безграничны - грани прожитого дня..!
...............................................

Туда - сюда качает тело ночи...
Спокойствием объята тишина...
И между сном и явью,- между прочим,-
Как в детской сказке - улыбается Луна...

Я улыбаюсь ей в ответ, плыву навстречу,
Мерцая в такт и ритм мерцанью звёзд...
Спросите "где я",- я вам не отвечу...-
Ответ не ясен мне...хотя и прост..:

ОДНО...- а что оно себе такое..?
Я - в Этом - радужным вращаюсь пузырём...
Закручивая звёзды за собою,
Разбрызгиваюсь светом и огнём...

И чьи - то крылья, воздух разрезая,
Размахом пишут белые круги...
Их несколько...а чьи они ? - не знаю...
Возможно даже, что они - мои... (?)

Приемлю...Невесомость ощущая,
Вдруг понимаю : тела - вовсе нет...
Есть Чистая, Свободная, Живая
Энергия Движения...и Свет... (!)
................................................

Я...Здесь...а может, Там...а может, вместе...(?)
Я - вижу...или слышу... (?) мыслей нет...
НИЧТО и ВСЁ,- как при рожденье новой песни...-
Одномоментно...- как вопрос - всегда - ответ...
................................................