Деревенька

Сергей Слобожанин
Неба синего свод,
Ясный солнечный день.
Васильковый ковер,
Деревенский плетень.

На завалинке дед
Самокруткой дымит.
Оперевшись на тын
Его бабка стоит.

По тропинке к пруду
Ребятишки бегут.
Косари на лугу
Сено в копны кладут.

День за днем, год за годом
Прошли времена,
И исчезла в летах
Деревенька моя.