Родина Своя деревня

Наталья Меркушова 2
      
Своя деревня над рекою.
Своя.   
         Никто не отберёт.
Полна надежды и покоя,
Ещё скрипит.
                Ещё живёт!

И пусть дворов совсем немного,
И неказистых и слепых,
Но также весела дорога.
И только мой не весел стих.

И как же дорого и свято
Сиянье этих мест родных!
И как же чудно пахнет мята
Под берегом у старых ив.

Не передать всю боль словами,
И всеобъемлющую грусть…
… Что стало с милыми дворами
Деревни под названьем Русь?