Настоящий полковник

Владимир Григорьевич Арсентьев
           Посвящается земляку и другу полковнику Аханову
           Николаю Семеновичу за заслуги перед малой родиной-
           селами: Дворянское и Веселое.

Настоящий полковник, Аханов,
Верен службе он, делу всегда.
Не меняет позиций и планов,
Всё расписано им на года.

Есть на малую родину время,
Поклонится селу и родным,
И побыть хоть немножечко с теми,
С кем душою он в жизни един.

Коля преданно служит народу,
Не уронит, ни совесть, ни честь.
Он дворянского, нашего роду,
И мирская, чужда ему лесть.

Так по жизни случилось и вышло,
Что работа в милиции крест.
Остальное, как будто бы лишнее,
И других будто не было мест.

Справедливый он, честный в работе.
Я горжусь дорогим земляком.
И пою на повышенной ноте,
Подступает под горлом аж ком.

Николай рыболов и охотник,
В нем бушует чрезмерная страсть.
Иногда, как таинственный путник,
Он уходит в природную власть.

И любовь его с детства к природе,
К дорогим и любимым местам,
Но и в этом, земляк благороден,
Я ему предпочтенье отдам.

Можно много сказать дорогого,
Лучше выпить за то, что он есть,
За полковника, парня лихого,
Что имеет и совесть, и честь!
                2011 г.