Томасу Лермонту

Изабелла Блэк
Я его голос слушала, как зачарованная -
Он пел о Тристане, Изольде и их любви.
Изольда была у него коронованная.
А Тристан - как он сам, один в один.
Я вино ему наливала ласково,
Он улыбался и просил принести еще.
Улыбчиво-грустной прикрывался он маскою,
И тускло смотрел на костер.
Я любила его до дрожи под кожей,
А он... Он был со мною отечески-нежен.
Любая улыбка его была удивительно ложной -
Ведь в детстве его утащили под землю феи.