Колода

Сащук Демид Олегович
Я призирал гранит науки,
Считал себя умнее всех,
Я распускал пустые слухи
И испускал над ними смех,

Играл в мечты, играл в свободу,
Я тешил свой максимализм,
Что б тасовать сейчас колоду
И погадать  на эту жизнь.

Ну, кто, король я или дама,
Иль может туз, или валет,
Шестёрка?! Кто!? Не в силах плана
Для жизни выдумать поэт.

Душа летит вперёд раздумий,
Раздумья мира впереди
Уже две сотни полнолуний,
Но оборвутся их пути.

Тогда всему остановиться
В одно мгновенье суждено.
Крупица мира испарится,
Увы, поэту всё равно.