Что бы вы делали, если были бы Богом?

Настя Крадецкая
Нас на планете шесть миллиардов.
Все мы страдаем, плачем, смеемся,
Все мы безумно жаждем подарков,
И часто об этом не признаемся.
Все видим беды, страданья, удары,
Движемся вверх и падаем вниз,
Все проходили через скандалы,
Все понимают, как много убийц.
В мире безудержно много несчастных,
Бездомных, печальных и просто больных,
Но всё же не меньше людей безучастных
Завистливых, жадных, и бешено злых.
И каждый из них просит у Бога
О чем-то своём, а может чужом,
Тот, кого мучает дома тревога,
Тот, кто не будет с кем-то вдвоем,
Тот, кто утратил последнюю веру,
Тот, кто о смерти мечтает всегда
Тот, кто убил ни за что тетю Веру
Тот, кто не сделал в жизни добра.
Кому-то Бог в помощь, кому-то на чудо
Кому-то Бог оставил уют,
Кого-то Бог оставил как будто
Кого-то забрали всё же в приют.
И Вы задаетесь печальным вопросом:
Почему Он помог тому лживому псу,
И Вы осуждаете с нервным упреком:
Почему не помог он тому молодцу,
Но Вам не узнать какие причины,
Ведь если на Вас Бог оставит людей,
И Вы не дойдете до середины,
Бог- это Бог , а не чародей.