Сон в руку? - Марина Минаева

Зенченко Владимир
                Я проснулась с диким ором,
                Страшный снился мне процесс:
                Будто изгнана с позором
                Я из лиги поэтесс.
                (Марина Минаева. "Страшный сон").
                http://www.stihi.ru/2010/11/04/2526



   Ночь. Окошко. Занавеска.
У ворот скрипит скамья.
Мне приснилось, будто с треском
Из поэтов изгнан я.

   Видно, заговор. Интриги.
Я ж известен, знаменит.
Это - как из высшей лиги
Выгнать питерский "Зенит".

   Что за мерзкие манеры?
Братцы, нет на вас креста!
Это - как лишить премьера
Президентского поста.

   Для кого вдруг стал мишенью?
Непригож для чьих ушей?
Из поэтов гонят в шею!
Гонят гения взашей!!!

   ...Утром встав, напялил брюки.
Завтрак съел. Не без труда.
Я надеюсь, сон не в руку?
Пожалейте, господа!