Прошёл сюжет...

Александра Клеменцова
По телевизору прошёл сюжет:
В каком гробу кто покидает Свет.
Не всё ль равно тому, кто там лежит?
Душа его привыкла в теле жить.
И, может быть, уже через века
Она вселится в тело бедняка,
Или родится в роскоши дворцов.
А что гробы?  Оправы мертвецов.