А у папы день рождения

Наталия Луговец
А у папы - день рождения,
Только он - на небесах.
Словно слышу обращение:
Вытри слёзы на глазах...
 
Не хотел он, чтоб я плакала:
Наша встреча-впереди...
Только что-то вновь закапало
И сдавило там, в груди...


****************************

Он не придёт, но мы встретимся снова
Наталия Луговец
«Много соделал Ты, Господи,
Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих
о нас...хотел бы я проповедовать
и говорить, но они превышают
число.»Пс.39:6

Сердце мое умывалось слезами:
Папа болел и от боли устал.
Я говорила тогда с небесами:
«Боже, Христа Ты за папу отдал.

Дух покаянья его пусть коснётся,
Путь отступленья родному прости,
Пусть в нем погасшая вера зажжется,
Разлуки навечно мне с ним не снести.

Мысли о вечных страданьях без Бога,
Во тьме преисподней ,сдавили мне грудь,
Я умоляю, Господь, Ты сегодня
Дивным Спасителем папиным будь…»

Битва за душу любимого папы
Долгой и трудной казалась тогда.
Дьявол душил его  крепкою  лапой,
Чтобы погибла душа навсегда.

Много молилось родных и знакомых,
Господь отозвался на просьбу всех нас:
Я вижу ,как папа,  в молитве склоненный,
Прощения просит, и Бог его спас!

Слабый, больной, а глаза засветились .
Тихая радость сменила борьбу.
Как хорошо, когда мы сговорились
И дружно молились, не веря в судьбу.

Он угасал, и, теряя сознанье,
-Скорее,Отец, забери, -говорил
И Бог сократил ему время страданья,
Блудного сына домой возвратил...

...Дивно тогда улыбался покойный:
Казалось, откроет внезапно глаза
И станет рассказывать нам восхищенно,
Как путь совершал он домой в небеса.

Он не придет, но мы встретимся снова
В небесной отчизне у Бога- Отца,
Кто верит в чудесное Божие Слово-
Жить будет вечно в небесных дворцах.

Славлю такого могучего Бога,
Славлю такую святую любовь,
Славлю за   то, что спасает Он многих
По нашим молитвам усиленным вновь...


Фото