Грибная осень

Владимир Петрович Трофимов
ГРИБНАЯ ОСЕНЬ

    Врата чудесные открылись –
и мы стоим пред алтарём:
грибная осень навалилась,
совпав во всём с календарём.
    С высот небес пролилась милость   
согретым августом дождём,
и осень щедрой получилась –
мы только белые берём.
    Листва пока что не покрылась
багряно-жёлтым янтарём.
Грибалка, белая, – не снилось!
Зачала осень сентябрём.