женские глаза

Михаил Портной
Гляжу я в женские глаза -
в них мир весь отражён:
то блеск лазури, то тоска,
то горечь всех времён.
А взгляд тот женский, неземной,
поэтами воспет;
он будоражит наш покой,
как солнца яркий свет.
Блажен, кто нежностью готов
в них слёзы осушить
и сладкой музыкой цветов
им радость подарить.
Они прелестны, как цветы
и ниток жемчуга;
красой и нежностью полны
и ласкою всегда.
Два озера полны печали;
глаза чтоб эти слёз не знали,
чтоб песни ангелы им пели
и счастьем вновь глаза б горели.