Двойственность

Георгий Махарадзе
Шли мы долго дорогой божьей
К пониманию сути искусств,
Околдован был путь, заворожен,
Простоту вязью слов обернув.

Позабыв о плохом в хорошем,
Строки лица в стихах сотрут,
Добродетель на пресность похожа
Без прекрасных любви безумств.

Будут истины к этике строже
С глубиной неразгаданных чувств,
Станут тайны искусства дороже,
С естеством благодать нам вернув.